Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Голубика/Черника

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Черника и голубика – схожие между собой ягоды. Они относятся к одному семейству вересковых. Человек без опыта сразу не сможет определить какая ягода перед ним.

Черника обыкновенная - невысокий кустарничек семейства брусничных. Ягоды сочные, кисло-сладкие, черного цвета.

Черника, которую часто называют королем антиоксидантов, является мощным фруктом с впечатляющими оздоровительными свойствами, и сейчас для нее сезон.
Черника – это не только питательная ягода, но и проверенное годами народное лекарственное средство. Целебными свойствами обладают как свежая, так и сушеная ягода. Полезны и листья черники. Из них готовят чай, который помогает при болезнях мочевого пузыря.

5 основных преимуществ черники для здоровья?

⬢ Защитник организма

Черника содержит один из самых  высоких уровней антиоксидантов  среди обычно употребляемых фруктов и овощей. Ягоды, чай с черничным вареньем, а также отвары из ягод и листьев черники полезны для повышения иммунитета, а, следовательно, и в борьбе с такими заболеваниями, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда. Польза черники особенно ценна тем, что этот природный антибиотик не имеет противопоказаний или побочных явлений.

 

⬢  Может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Содержащиеся в чернике клетчатка, калий, фолиевая кислота , витамин C, витамин B6 и фитонутриенты поддерживают здоровье сердца. Отсутствие холестерина в чернике также полезно для сердца. Содержание клетчатки помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B6 и фолиевая кислота предотвращают накопление соединения, известного как гомоцистеин. Чрезмерное накопление гомоцистеина в организме может повредить кровеносные сосуды и привести к проблемам с сердцем.

 

⬢  Может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Черника имеет низкое содержание сахара и является хорошим источником клетчатки, в результате чего у нее низкий гликемический индекс (ГИ). Это, вместе с высоким содержанием флавоноидов, может помочь улучшить чувствительность к инсулину, что важно для контроля уровня сахара в крови. 

 

⬢  Может помочь сохранить здоровье глаз.

Сейчас выработано множество препаратов, улучшающих зрение, на основе черники, которые, благодаря особым веществам, способствуют полноценному кровообращению в сетчатке глаза, что неизменно сказывается на остроте зрения. . Считается, что это происходит благодаря улучшенному притоку крови и кислорода к глазам и антиоксидантной защите, которая может помочь снизить вероятность катаракты и дегенерации желтого пятна.

Кстати, и в свежем, и в сушеном виде черника способствует улучшению зрения, например, после работы на компьютере или вождения авто, особенно ночью. Известен факт, что летчики английского воздушного флота во время второй мировой войны перед ночными полетами ели чернику.

 

⬢ Может облегчить проблемы с желудочно-кишечным трактом и ИМП.

Традиционная медицина предполагает, что черника может быть полезным средством как при желудочно-кишечных заболеваниях, так и  при инфекциях мочевыводящих путей . Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - частая проблема для женщин.

Широко известно, что клюквенный сок может помочь предотвратить эти типы инфекций. Поскольку черника тесно связана с клюквой, она может похвастаться многими из тех же активных веществ, что и клюквенный сок.

Эти вещества называются антиадгезивами и помогают предотвратить связывание бактерий, таких как кишечная палочка, со стенкой мочевого пузыря.

Наверх