График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Витамин В-10 (PABA)

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Витамин B10 (или витамин Bx) - это альтернативное название органического соединения PABA, белого кристаллического вещества.

Он считается частью комплекса витаминов B , хотя это не витамин и не важное питательное вещество. Он содержится в пивных дрожжах, субпродуктах, грибах, цельнозерновых продуктах и ​​шпинате.

Ваше тело также может синтезировать это соединение, используя определенные бактерии в кишечнике. Затем PABA помогает в производстве фолиевой кислоты (витамина B9). Тем не менее, количество вырабатываемого фолата не соответствует вашим потребностям, поэтому вам необходимо получать его из других пищевых источников.

Считается, что при приеме в качестве добавки ПАБК приносит пользу коже и волосам. Он промышленно производится и продается в форме таблеток, порошка, экстракта и местного применения.

Польза Пара-аминобензойной кислоты (PABA) 

PABA защищает от солнца

PABA может поглощать ультрафиолетовые (УФ) лучи, особенно лучи UVB , которые связаны с солнечными ожогами и повреждением ДНК. Таким образом, он был ключевым ингредиентом солнцезащитного крема, начиная с 1940-х годов, но позже был связан с аллергическими кожными реакциями у некоторых людей.

Иногда его можно найти в определенных лосьонах и других продуктах, которые продаются как увлажнители, часто в сочетании с алоэ вера, и он редко используется в шампунях, кондиционерах и помадах.

Кожные расстройства

Помимо защиты от ультрафиолетовых лучей, PABA, как утверждается, помогает с проблемами кожи, связанными с затвердеванием, наращиванием тканей и обесцвечиванием, хотя остается неясным, как это соединение может улучшить эти условия.

PABA также была определена как возможное средство лечения склеродермии , аутоиммунного заболевания, которое вызывает уплотнение кожи и фиброзные отложения в органах.

Уход за волосами

Одним из первых применений добавок ПАБК было восстановление пигментации преждевременно седых волос . Он все еще используется для этой цели сегодня, и многие личные свидетельства свидетельствуют о его эффективности, несмотря на отсутствие исследований.

Исследования 1940-х и 1950-х годов показали, что прием ПАБК в суточных дозах от 200 мг до 24 граммов приводил к потемнению волос и помогал седым волосам вернуться к своему первоначальному цвету.

Сколько принимать PABA в день?

Минимальные исследования подтверждают использование или пользу пероральных добавок PABA. Таким образом, не существует рекомендованной или стандартизированной дозировки.

Большинство добавок PABA на рынке рекомендуют 500 мг в день, но варьируются от 100 мг до более 1000 мг.

Однако FDA не так строго регулирует добавки, как лекарства. Таким образом, дозировки и ингредиенты, указанные в добавке PABA, могут не соответствовать тому, что находится в бутылке.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начинать прием добавки с ПАБК, тем более, что долгосрочные эффекты соединения не совсем понятны.

Купить Пара-аминобензойнову кислоту в Киеве по низкой цене

Заказать  PABA вы можете нашем интернет-магазине, оформив заказ онлайн или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх