График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Пробиотик

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Пробиотики - это комбинация живых полезных бактерий и / или дрожжей, которые естественным образом обитают в вашем теле. Пробиотики состоят из полезных бактерий, которые помогают поддерживать здоровье и работоспособность вашего тела. Эти полезные бактерии помогают вам во многих отношениях, в том числе борются с вредными бактериями, когда их слишком много, помогая вам чувствовать себя лучше.

Пробиотики не следует путать с пребиотиками, которые представляют собой углеводы, часто пищевые волокна, которые помогают питать полезные бактерии, уже находящиеся в кишечнике.

Продукты, содержащие как пребиотики, так и пробиотики, называются синбиотиками. Синбиотические продукты обычно сочетают в себе полезные бактерии и некоторую пищу для бактерий (пребиотики), все в одной добавке.

Чем полезны пробиотики?

Ваш кишечник оценивает 100 триллионов микроорганизмов по данным Гарвардской медицинской школы. Ваша смесь бактерий уникальна, как ваш отпечаток пальца . Иногда болезнь или стресс могут изменить баланс бактерий и вызвать проблемы с пищеварением и другие проблемы.

Пробиотики работают, изменяя состав кишечных бактерий или метаболическую активность существующих бактерий. Хорошие бактерии вытесняют плохие в кишечнике. Это не дает вредным бактериям размножаться и вызывать инфекцию или воспаление. Например, слишком много дрожжей в организме может привести к дрожжевой инфекции, но хорошо сбалансированный биом кишечника будет удерживать дрожжи на более низком уровне.

Пробиотики могут помочь вашему пищеварению и позволить вашему организму извлекать питательные вещества из пищи. Хорошие бактерии также могут производить ферменты или белки, которые подавляют или даже убивают вредные бактерии. Определенные штаммы пробиотиков также стимулируют вашу иммунную систему. Некоторые бактерии необходимы для выработки гормонов или витаминов (например, витамина К) и усвоения питательных веществ. Развитие диабета 1 типа у детей может быть связано с воспалением, связанным с неадекватный биом кишечных бактерий.

Исследования  показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут:

  • помочь пищеварению
  • предотвратить диарею
  • облегчить вагинальные инфекции
  • предотвратить аутоиммунные заболевания
  • облегчить кожные недуги
  • бороться с инфекциями мочевыводящих путей

Но помните, что не все одинаково реагируют на один и тот же пробиотик!

Некоторые врачи советуют использовать пробиотики при приеме антибиотиков для борьбы с определенной инфекцией. Это потому, что антибиотики убивают некоторые полезные бактерии вместе с вредными, что может вызвать диарею. Пробиотики помогают поддерживать или восстанавливать здоровый баланс в кишечнике.

Общие виды пробиотиков

Наиболее часто употребляемые пробиотики - это штаммы двух основных видов. Эти виды также являются наиболее изученными из пробиотиков:

Бифидобактерии: этот вид бактерий обычно используется в пищевых продуктах и ​​добавках. Считается, что они:

  • поддерживать иммунную систему
  • ограничить рост вредных бактерий в кишечнике
  • помогает расщеплять лактозу на питательные вещества, которые организм может использовать

Лактобациллы: этот вид бактерий вырабатывает лактазу, фермент, расщепляющий лактозу или молочный сахар. Эти бактерии также производят молочную кислоту. Молочная кислота помогает контролировать популяцию вредных бактерий. Он также служит топливом для мышц и увеличивает усвоение минералов организмом.

Общие штаммы пробиотиков

Штаммы пробиотиков - это генетические подтипы видов. Каждый штамм пробиотиков по-разному влияет на организм. Вы увидите названия пробиотических штаммов на этикетках пищевых продуктов или добавок в сочетании с названием вида. Например, Bifidobacteria или Lactobacillus виды часто сокращенно B . или L . и в сочетании с индивидуальным названием штамма, например, ацидофильный . Это дает пробиотический L . ацидофильный . Так название будет отображаться на этикетках пищевых продуктов или добавок.

Вот шесть распространенных штаммов пробиотиков, которые вы найдете на этикетках пищевых продуктов и добавок.

B. animalis: этот штамм входит в состав продукта Activia йогурта Dannon. Он помогает пищеварению и борется с пищевыми бактериями. Также считается, что он укрепляет вашу иммунную систему.

B. breve: этот штамм обитает в вашем пищеварительном тракте и во влагалище. В обоих местах он борется с бактериями, вызывающими инфекцию, или дрожжами. Он помогает организму усваивать питательные вещества за счет ферментации сахаров. Он также расщепляет растительную клетчатку, делая ее усвояемой.

B. lactis: получают из сырого молока. Это ингредиент в детской пробиотической смеси Nestle, которая называется Good Start Natural Cultures. Он также служит стартером для:

  • пахта
  • творог
  • другие сыры

B. longum: этот штамм обитает в желудочно-кишечном тракте. Он помогает расщеплять углеводы, а также может быть антиоксидантом.

L. acidophilus: этот штамм обнаружен в тонком кишечнике и во влагалище. Он помогает пищеварению и помогает бороться с вагинальными бактериями. Вы можете найти его в йогурте и ферментированных соевых продуктах, таких как мисо.

L. reuteri: этот штамм встречается в кишечнике и ротовой полости. Одно исследование показало, что он уменьшает количество бактерий в полости рта, вызывающих кариес. Также считается, что он помогает пищеварительной системе.

 

Производители пробиотиков измеряют количество бактерий в колониеобразующих единицах (КОЕ). Добавки могут быть разными, некоторые обычно имеют миллиарды КОЕ. Продукты с добавлением пробиотиков часто содержат меньше бактерий. Как правило, люди могут принимать продукты с более высоким содержанием КОЕ при определенных состояниях и продукты с низким содержанием КОЕ для общего поддержания здоровья.

Наверх