Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Почки и мочеполовая система

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - один из наиболее распространенных типов бактериальных инфекций во всем мире. По оценкам, ежегодно более 150 миллионов человек заболевают ИМП.

E. coli - это наиболее распространенный тип бактерий, вызывающих ИМП, хотя иногда могут быть замешаны и другие типы инфекционных бактерий.

Любой человек может заболеть ИМП, но у женщин в 30 раз больше шансов заболеть, чем у мужчин. Примерно 40% женщин в какой-то момент своей жизни испытают ИМП.

ИМП может поражать любую часть мочевыделительной системы, включая уретру, мочевой пузырь, мочеточники и почки, но обычно она начинается в органах нижних мочевыводящих путей, мочевого пузыря и уретры.

Общие симптомы, связанные с ИМП, включают:

  • жжение при мочеиспускании

  • частые и сильные позывы к мочеиспусканию

  • мутная, темная или кровавая моча

  • лихорадка или усталость

  • боль в тазу, внизу живота или спине

ИМП можно лечить антибиотиками, но рецидивы инфекции очень распространены. Более того, чрезмерное использование антибиотиков может иметь долгосрочные негативные последствия, такие как повреждение нормальных, здоровых бактерий в мочевыводящих путях и, возможно, способствовать развитию устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий. Если вы подозреваете, что у вас ИМП, важно как можно скорее проконсультироваться с врачом. То, что может начаться как легкая инфекция, может быстро стать серьезным и потенциально смертельным, если не лечить слишком долго.

Натуральных добавок, которые могут помочь предотвратить и лечить легкие ИМП:

  • D-манноза

D-манноза - это тип простого сахара, который часто используется для профилактики и лечения легких ИМП.

Он естественным образом встречается в различных продуктах питания, включая клюкву, яблоки и апельсины, но обычно употребляется в виде порошка или таблеток при использовании в качестве терапии ИМП.

О том, как действует D-манноза , известно немного , но многие эксперты считают, что она подавляет способность определенных инфекционных бактерий прикрепляться к клеткам мочевыводящих путей, облегчая их выведение, прежде чем они могут вызвать у вас заболевание.

В одном исследовании, сравнивалась эффективность ежедневной 2-граммовой дозы D-маннозы и обычного антибиотика, используемого для предотвращения рецидива ИМП. Через 6 месяцев результаты показали, что D-манноза столь же эффективна, как и антибиотик, в предотвращении рецидивов ИМП и связана с меньшим количеством побочных эффектов.

Для большинства людей прием D-маннозы не представляет серьезного риска для здоровья. Наиболее частым побочным эффектом является легкая диарея . Однако, поскольку D-манноза является разновидностью сахара, она может не подходить для людей, у которых есть проблемы с регулированием уровня сахара в крови.

В настоящее время недостаточно данных, чтобы установить идеальную дозу D-маннозы, но большинство доступных исследований безопасно тестировали дозы 1,5–2 грамма до 3 раз в день.

  • Клюква

Продукты из клюквы, включая соки и экстракты, являются одними из самых популярных натуральных и альтернативных методов лечения ИМП. Клюква содержит широкий спектр химических соединений, таких как D-манноза, гиппуровая кислота и антоцианы, которые могут играть роль в ограничении способности инфекционных бактерий прилипать к мочевыводящим путям, тем самым препятствуя их росту и способности вызывать инфекцию.

Клюквенный сок и пищевые добавки безопасны для большинства людей, но могут вызвать расстройство желудка. Кроме того, длительное употребление может увеличить риск развития камней в почках.

  • Ува обыкновенная (лист толокнянки)

Ува обыкновенная - также известная как Arctostaphylos uva ursi или лист толокнянки - это лечебное средство от ИМП, которое веками использовалось в практике традиционной и народной медицины. Арбутин является основным соединением, обладающим лечебным потенциалом uva ursi в отношении ИМП, благодаря его антибактериальному действию на кишечную палочку - одну из наиболее частых причин ИМП.

Доступные исследования показывают, что толокнянка обыкновенная относительно безопасна при суточных дозах 200–840 мг производных гидрохинона в пересчете на безводный арбутин.

Однако его долгосрочная безопасность не установлена, и его не следует принимать дольше 1-2 недель за раз из-за потенциального риска повреждения печени и почек

  • Зеленый чай.

Зеленый чай получают из листьев растения, известного как Camellia sinensis. Он веками использовался из-за своего широкого фармакологического потенциала в различных практиках традиционной медицины.

Зеленый чай содержит богатый запас растительных соединений, называемых полифенолами, которые, как известно, обладают сильным антимикробным и противовоспалительным действием.

Эпигаллокатехин (EGC), входящий в состав зеленого чая, продемонстрировал сильные антибактериальные эффекты против штаммов E. coli, вызывающих ИМП, в исследованиях в пробирках

  • Ромашковый чай.

Ромашковый чай используется в лечебных травах для лечения широкого спектра физических недугов, включая ИМП.

Как и петрушка, ромашка обладает слабым мочегонным действием и содержит растительные соединения, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Считается, что эти функции помогают уменьшить воспаление, подавить рост бактерий и очистить мочевыводящие пути от инфекционных бактерий, но необходимы дополнительные исследования.

  • Чай из петрушки.

Петрушка обладает мягким мочегонным действием, которое, как предполагается, помогает вывести бактерии, вызывающие ИМП, из мочевыводящих путей.

В двух отчетах было обнаружено, что комбинация чая из петрушки , чеснока и экстракта клюквы предотвращает рецидив ИМП у женщин с хроническими ИМП. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли воспроизвести эти результаты в более крупных группах.

Наверх