График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Травы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Задолго до современной медицины древние греки использовали различные специи и травы для их целебных свойств. Гиппократ (460–377 гг. До н.э.) использовал шафран, корицу, тимьян, кориандр и другие растения в качестве лечебных средств, многие из которых люди до сих пор используют в качестве комплексных средств от лихорадки, болей и других недугов.

Куркума 

Куркума, которую иногда называют куркумином, является одной из самых популярных специй, используемых сегодня для приготовления пищи и пользы для здоровья. Лабораторные исследования показали, что куркума обладает некоторыми противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противопаразитарными свойствами. Куркума наиболее эффективна благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Куркума является антиоксидантом и противовоспалительным средством, разрывающим цепи, улучшает окислительный стресс с его способностью улавливать токсичные свободные радикалы в организме. 

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов куркума снижает риск образования свободных радикалов и снижает воздействие стресса на организм.

Имбирь 

Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как средство от тошноты и желудочно-кишечных заболеваний. Сегодня люди в основном используют корень имбиря в качестве специи или в качестве добавки для лечения проблем с пищеварением.

Имбирь, близкий к куркуме, также содержит: противовоспалительные свойства и очень высокий уровень общих антиоксидантов. Только гранаты и некоторые виды ягод содержат больше. Как средство против тошноты, несколько контролируемых исследований доказали, что имбирь эффективен как противорвотное средство. Люди могут использовать его при морской болезни, укачивании и утреннем недомогании. Некоторые исследования продемонстрировали, что имбирь может иметь противораковое действие. Во многом это связано с высоким уровнем антиоксидантов имбиря. Он также может замедлять воспроизводство клеток, заставлять клетки перестать делиться и останавливать определенные белки-активаторы и сигнальные пути, которые способствуют развитию рака.

Тмин 

Тмин - популярная кулинарная специя, используемая из-за его ароматических эффектов. Исследования показать, что он также полезен для похудения, снижения уровня холестерина, снятия стресса и многого другого. Он также имеет высокий антиоксидантный потенциал. Тмин обладает противодиабетическим действием. Группа из 80 человек принимала аюрведический препарат, содержащий тмин, в течение 24 недель, и у них значительно снизился уровень сахара в крови после приема пищи.

Мята перечная

Мята перечная - чрезвычайно популярная трава, которая обычно используется в качестве ароматизатора, родом из Европы и Азии. В этих регионах люди использовали его до появления современной медицины из-за его охлаждающего действия, антибактериальных свойств и улучшения здоровья пищеварительной системы.

Исследования показывают, что как комплексное средство мята также эффективна для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы (сердце) и легких, действуя как бронходилататор. Бронходилататоры расширяют дыхательные пути (бронхиолы) в легких. Вдыхая запах перечной мяты, человек также увеличивает свою носовую воздушную силу, в свою очередь, поставляя больше воздуха в легкие.

Кроме того, некоторые исследования также показывают, что мята перечная является эффективным расслабляющим средством для мышц благодаря охлаждающему соединению ментола, поэтому ментол часто является активным ингредиентом мазей и кремов, снимающих мышечную боль.

Эхинацея 

Эхинацея, является добавкой, которая наиболее известна тем, что нацелена на иммунную систему и помогает предотвратить простуду. Хотя исследования еще не доказали, что это растение может бороться с вирусами, многие используют эхинацею для лечения заболеваний. Такие как:

  • простуда

  • инфекции верхних дыхательных путей

  • бронхит

  • грипп

  • воспаление

  • ушные инфекции

  • вагинит

  • дрожжевые инфекции

Корица

Древние цивилизации использовали корицу с 2800 г. до н.э. для помазания, бальзамирования и лечения недугов. Хотя корица не так широко используется из-за своих терапевтических свойств, как это было тысячи лет назад, она по-прежнему обеспечивает множество преимуществ для здоровья как противомикробное, антиоксидантное, противовоспалительное, противодиабетическое и антиканцерогенное средство. Корица может снизить уровень сахара в крови. Его роль в регулировании глюкозы в организме была предложена во многих небольших рандомизированных контрольных испытаниях, хотя результаты не были достаточно значительными, чтобы быть убедительными.

Корица также улучшает когнитивные функции, и исследователи попытались определить, может ли эта специя быть эффективным средством лечения болезни Альцгеймера. В частности, ученые изучили CEppt (экстракт коры корицы), чтобы выяснить, может ли он помочь предотвратить прогрессирование симптомов болезни Альцгеймера.

Орегано

Еще одна трава, широко распространенная в средиземноморской диете, - орегано, который многие используют не только как усилитель вкуса пищи, но и как ароматическое масло и добавку. Антиоксиданты травы способствуют ее сильному вкусу и запаху, а также могут предоставлять преимущества. Такие как:

  • укрепление иммунной системы против инфекций

  • уменьшение воспаления

  • регулирование уровня сахара в крови

  • улучшение инсулинорезистентности

  • облегчение симптомов мочевыводящих путей и менструальных спазмов

Орегано как самостоятельное растение не может дать таких результатов в одиночку. Но люди могут использовать его из-за его антиоксидантных свойств, которые полезны при многих состояниях здоровья.

Чеснок

Чеснок используется во всем мире в кулинарии благодаря своим целебным свойствам. Было показано, что соединения, выделенные из чеснока, обладают противомикробными, кардио защитными, противораковыми и противовоспалительными свойствами.  FDA считает чеснок безопасным. Но он может увеличить риск кровотечения и не должен использоваться с варфарином, разжижающим кровь. По той же причине нельзя принимать большие количества перед стоматологическими процедурами или операцией.

Гинкго

Экстракт листьев гинкго использовался для лечения различных состояний, таких как астма, бронхит, усталость и шум в ушах. Он также используется для улучшения памяти и предотвращения деменции и других заболеваний головного мозга. Следует использовать только экстракт из листьев. Семена содержат токсин гинкго. Этот токсин может вызвать судороги и, в больших количествах. Поскольку некоторая информация предполагает, что гинкго может увеличить риск кровотечения, его не следует использовать с нестероидными противовоспалительными препаратами, антикоагулянтами, противосудорожными препаратами или трициклическими антидепрессантами.

Расторопша пятнистая

Расторопша используется для лечения заболеваний печени и повышенного уровня холестерина, а также для уменьшения роста раковых клеток. Расторопша пятнистая - это растение, которое возникло в Средиземноморском регионе. За последние несколько тысяч лет он использовался при многих различных заболеваниях, особенно при проблемах с печенью. 

Зверобой

Зверобой используется как антидепрессант. Исследования показали, что он оказывает небольшое влияние на депрессию от легкой до умеренной в течение примерно 12 недель. Побочным эффектом является чувствительность к свету, но это отмечается только у людей, принимающих большие дозы травы. Было показано, что зверобой вызывает опасные и, возможно, смертельные взаимодействия с обычно используемыми лекарствами. Перед употреблением этой травы очень важно всегда проконсультироваться с врачом.

Одуванчик

Одуванчик считается естественным мягким мочегонным средством , которое может помочь при лечении плохого пищеварения, заболеваний печени и высокого кровяного давления. Корень одуванчика также может улучшить желудочно-кишечные расстройства, а также функцию печени и желчного пузыря. Можно использовать любую часть одуванчика - листья, цветы, корни и даже стебли - в качестве лекарства.

Люцерна

Многолетнее растение семейства бобовых, родиной которого считается Китай, обладает высокой питательной ценностью, в связи с чем часто применяется при расстройствах пищеварения. В состав растения входят изофлавоны и флавоны (вещества, регулирующие гормональную активность у женщин), сапонины (вещества, блокирующие поглощение холестерина) и хлорофил, который способствует очищению всего организма. Также люцерна содержит минералы (железо, цинк, калий, кальций) и кислоты (лимонная, яблочная, аскорбиновая, фумаровая, щавелевая). 

Родиола

Или как еще называют это растение - розовая роза используется для улучшения настроения, повышения жизненной силы, баланса и тонизирования тела, снижения стресса, депрессии. Исследования пациентов показывают, что родиола улучшает психическое и физическое состояние и уменьшает усталость и снимает стресс. Укрепление иммунной системы является основной функцией этой травы, а также улучшает работу детородных органов у женщин.

Ашваганда

Трава ашваганда, также известная как индийский женьшень, очень эффективна при лечении психосоматических заболеваний, стимулирует работу иммунитета, а также способствует организму адаптироваться к различным внешним неблагоприятным условиям. Эта трава действует как мощный антиоксидант, который может нейтрализовать действие свободных радикалов. Ашваганда понижает уровень гормона стресса и устраняет чувство усталости. Кроме того, трава решает проблемы, связанные с бессонницей, улучшает настроение и повышает самооценку. Она лечит многие другие заболевания, таких как: артрит, гипертония, диабет. Ашваганда защищает нейроны мозга и помогает восстановить связи между ними.

 

Наверх