Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

L-Карнозин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Л-карнозин - что это и для чего он нужен?

Карнозин - это вещество, вырабатываемое организмом естественным путем. Классифицируемый как дипептид, соединение, состоящее из двух связанных аминокислот (в данном случае аланина и гистидина), карнозин имеет высокую концентрацию в мышечной ткани и в головном мозге. Он также присутствует в значительных концентрациях в таких продуктах как говядина и рыба и в более низких концентрациях в курице.

L-карнозин польза

Антиоксидантные свойства.

 Например, было обнаружено, что карнозин обладает мощными антиоксидантными свойствами, что позволяет ему защищать клетки от повреждения свободными радикалами. Он также уменьшает воспаление , являющееся причиной многих типов хронических заболеваний.

Считается, что из-за этих эффектов карнозин может помочь защитить от ряда связанных со старением состояний, таких как болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания . Тем не менее, очень немногие клинические испытания проверяли потенциальную пользу для здоровья от приема добавок карнозина. Пока не будут проведены такие испытания, трудно сказать, как потребление карнозина может повлиять на здоровье человека.

Карнозин для людей с диабетом

Карнозин может быть особенно полезным для людей с диабетом, поскольку он защищает от повреждений, вызванных гликированием белков. Этот процесс, который возникает из-за слишком большого количества сахара в организме, является основным источником осложнений, связанных с диабетом, таких как повреждение почек и нервов.

Хотя доказательства все еще появляются, исследования как на животных, так и на людях показали возможность добавления карнозина (который снижается как у животных, так и у людей с диабетом 2 типа) для замедления прогрессирования диабета и предотвращения таких осложнений.

Возможные побочные эффекты 

Хотя мало что известно о безопасности приема добавок карнозина, есть некоторые опасения, что карнозин может нарушить ваш сон. Поскольку риски для здоровья от добавок карнозина неизвестны, важно проконсультироваться с врачом перед использованием карнозина.

Также имейте в виду, что безопасность добавок для беременных женщин, кормящих матерей, детей и лиц с заболеваниями или принимающих лекарства не установлена.

Купить l-карнозин в Киеве

В каталоге магазина BioMax вы всегда сможете найти лучшие добавки по доступным ценам и оформить доставку в Киев или любой город Украины. Оформить заказ можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх