Украинская версия:
График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Брокколи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Брокколи - это разветвленный зеленый овощ с фиолетовыми или чаще зелеными цветочными бутонами. Он принадлежит к семейству крестоцветных.

Одно из самых больших преимуществ брокколи - это содержание в ней питательных веществ. Он богат широким спектром витаминов, минералов, клетчатки и других биоактивных соединений. Содержит железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины A, C, E, K и множество витаминов группы B, включая фолиевую кислоту.

Содержание антиоксидантов в брокколи может быть одним из основных благ для здоровья человека

Антиоксиданты - это молекулы, которые ингибируют или нейтрализуют повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Это может привести к уменьшению воспаления и общему эффекту защиты здоровья.

Брокколи имеет высокий уровень глюкорафанина, соединения, которое во время пищеварения превращается в мощный антиоксидант, называемый сульфорафаном. Брокколи также содержит измеримые количества антиоксидантов лютеина и зеаксантина , которые могут предотвратить окислительный стресс и повреждение клеток в ваших глазах.

Употребление брокколи может способствовать лучшему контролю сахара в крови у людей с диабетом. Хотя точный механизм неизвестен, он может быть связан с содержанием антиоксидантов брокколи.

Одно исследование на людях показало значительное снижение инсулинорезистентности у людей с диабетом 2 типа, которые ежедневно употребляли ростки брокколи в течение одного месяца.

Брокколи может поддерживать здоровье сердца различными способами. Несколько исследований показывают, что брокколи может поддерживать здоровье сердца разными способами.

Повышенные уровни «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, как известно, являются основными факторами риска сердечных заболеваний. Брокколи может сыграть роль в улучшении этих маркеров. Одно исследование отметило значительное снижение уровня триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП, а также повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП у людей, получавших порошкообразную добавку из ростков брокколи

Наверх