График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб: выходной

Вс: выходной

0
Мой заказ
Каталог
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания

Марганец

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Марганец - микроэлемент, он жизненно важен для человеческого организма, но людям он нужен лишь в небольших количествах.

Марганец участвует во многих функциях организма, включая метаболизм аминокислот, холестерина , глюкозы и углеводов . Он также играет роль в формировании костей, свертывании крови и уменьшении воспаления .

Организм человека не может производить марганец, но он может накапливать его в печени, поджелудочной железе, костях, почках и головном мозге. Человек обычно получает марганец из своего рациона.

Польза марганца для организма

  • Сильные антиоксидантные свойства могут снизить риск заболеваний.

Марганец входит в состав антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы (СОД), который, возможно, является одним из самых важных антиоксидантов в вашем организме.

Антиоксиданты помогают защитить от свободных радикалов, которые представляют собой молекулы, которые могут вызывать повреждение клеток в вашем теле. Считается, что свободные радикалы способствуют старению, сердечным заболеваниям и некоторым видам рака .

SOD специально помогает бороться с негативным воздействием свободных радикалов, превращая супероксид - один из самых опасных свободных радикалов - в более мелкие молекулы, которые не повредят ваши клетки.

  • Поддержание здоровья костей

Марганец необходим для здоровья костей, включая развитие и поддержание костей. В сочетании с питательными веществами, кальцием, цинком и медью, марганец поддерживает минеральную плотность костей. Это особенно важно для пожилых людей. Исследования показывают, что прием марганца с кальцием, цинком и медью может помочь уменьшить потерю костной массы позвоночника у пожилых женщин. Кроме того, годичное исследование с участием женщин со слабыми костями показало, что прием добавок с этими питательными веществами, а также витамином D, магнием и бором может улучшить костную массу.

  • Марганец играет роль в регулировании уровня сахара в крови.

Для людей с диабетом марганец может помочь снизить уровень сахара в крови. У некоторых видов животных дефицит марганца может привести к непереносимости глюкозы, аналогичной диабету. Однако результаты исследований на людях неоднозначны.

Многочисленные исследования показали, что у людей с диабетом более низкий уровень марганца в крови

Кроме того, марганец сильно концентрируется в поджелудочной железе. Он участвует в производстве инсулина, который удаляет сахар из крови. Таким образом, марганец может способствовать правильной секреции инсулина и помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

  • Играет роль в метаболизме питательных веществ.

Марганец помогает активировать многие ферменты метаболизма и играет роль во множестве химических процессов в организме.

Он помогает в переваривании и использовании белков и аминокислот, а также в метаболизме холестерина и углеводов.

Марганец помогает вашему организму усваивать ряд витаминов, таких как холин , тиамин и витамины C и E, и обеспечивает правильную работу печени.

Кроме того, он работает как кофактор или помощник в развитии, воспроизводстве, производстве энергии, иммунном ответе и регуляции активности мозга

  • Марганнец помогает уменьшить воспаление, особенно в сочетании с глюкозамином и хондроитином.

Благодаря своей роли в составе мощной антиоксидантной супероксиддисмутазы (СОД) марганец может уменьшить воспаление .

Исследования показывают, что СОД потенциально полезен в качестве терапевтического средства при воспалительных заболеваниях.

Доказательства подтверждают, что сочетание марганца с глюкозамином и хондроитином может уменьшить боль при остеоартрите.

Остеоартрит считается болезнью износа, приводящей к потере хрящевой ткани и болям в суставах. Синовит, воспаление мембраны суставов, является одним из основных факторов остеоартрит

Где содержится марганец? Источники

Небольшое количество марганца содержится в различных продуктах питания, в том числе:

  • сырой ананас и ананасовый сок

  • фасоль пинто

  • орехи пекан

  • лимская фасоль

  • шпинат

  • военно-морские бобы

  • черный и зеленый чай

  • сладкая картошка

  • миндаль

  • овсянка быстрого приготовления

  • изюмовые отруби

  • цельнозерновой хлеб

  • арахис

  • коричневый рис

Младенцы могут получать марганец из грудного молока и молочных или соевых смесей.

Питьевая вода также может содержать небольшое количество марганца. Однако слишком много марганца в воде может быть токсичным.

Рекомендуемая дозировка витамина марганца

Человек может принимать добавки марганца, если его врач считает, что у него дефицит.

Не существует рекомендованного суточного потребления марганца, но Адекватное потребление (AI) составляет 2,3 миллиграмма (мг) в день для взрослых мужчин и 1,8 мг в день для взрослых женщин.Допустимый верхний уровень потребления (UL) составляет 11 мг в день для взрослых от 19 лет и старше. Подобно цинку, меди, селену и железу, марганец считается тяжелым металлом, и его чрезмерное потребление может быть опасным.

 

Где купить марганец по хорошей цене в Киеве?

В каталоге магазина BioMax вы всегда сможете найти лучшие добавки по доступным ценам и оформить доставку в Киев или любой город Украины. Оформить заказ можете онлайн на сайте или позвонив за номером: +380 66 345 88 61

Доставка осуществляется компанией Новая почта по всей территории Украины. Время доставки 1-2 дня.

Также в магазине представлен самовывоз в городе Киев.

Наверх