Магний - это минерал, который имеет важное значение для функционирования всего организма. Он четвертый по содержанию минерал в вашем теле. 

  Магний участвует в более чем 300 метаболических реакциях, которые необходимы для здоровья человека, включая выработку энергии, регулирование артериального давления, передачу нервных сигналов и сокращение мышц. Во многом благодаря магнию организм человека способен адаптироваться к изменяющимся внешним условиям. Взрослое тело содержит около 25 грамм магния , 50–60% которых хранится в костной системе. Остальное присутствует в мышцах, мягких тканях и жидкостях организма.

 ➢ ИСТОЧНИКИ

Люди получают магний из своего рациона, этот минерал присутствует во многих цельных продуктах, таких как зеленые листовые овощи, бобовые, орехи и семена, но иногда необходимы добавки магния, если уровень магния слишком низкий.
 

Продукты

Содержания магния на 100 г

Пшеничные отруби

611 мг

Тыквенные семечки

534 мг

Кунжутное семя

351 мг 

Миндаль

304 мг 

Кедровые орехи

234 мг 

Арахис

185 мг 

Грецкие орехи

169 мг 

Шпинат

87 мг 

Фасоль

63 мг 

Финики сушеные

59 мг 

Семечки подсолнечника

58 мг 

Большинство цельнозерновых продуктов являются хорошим источником магния, но лучше всего подходит цельнозерновая мука, содержащая 160 мг на чашку.

В авокадо содержится 58 мг магния на фрукт, что составляет 16% от дневной нормы, и они также содержат полезные жиры (которые полезны для здоровья сердца и мозга). Авокадо богат витамином B и витамином K, а также содержит больше калия, чем бананы.

Темный шоколад содержит 64 мг магния на порцию в 28 грамм, а один квадратик богат антиоксидантами, что очень полезно для здоровья сердца.

 ➢ ПОЛЬЗА МАГНИЯ:

 Организм человека нуждается в поступлении магния ежедневно. Каждая клетка вашего тела содержит его и нуждается в нем для функционирования. Он участвует в более чем 600 реакциях вашего  тела, в том числе 

  • Создание энергии: помогает преобразовывать пищу в энергию.

  • Образование белка: помогает создавать новые белки из аминокислот.

  • Поддержание генов: помогает создавать и восстанавливать ДНК и РНК.

  • Мышечные движения: часть сокращения и расслабления мышц.

  • Регулирование нервной системы: помогает регулировать нейротрансмиттеры, которые отправляют сообщения по вашему мозгу и нервной системе.

Магний играет критически важную роль в работе мозга и настроении, а низкий уровень связан с повышенным риском депрессии. Он также необходим для формирования здоровых костей. Магний также необходим для формирования здоровых костей, поскольку он помогает регулировать уровни кальция и витамина D , которые являются двумя другими питательными веществами, жизненно важными для здоровья костей.

Предменструальный синдром (ПМС) - одно из самых распространенных явлений у женщин детородного возраста. Его симптомы включают задержку воды , спазмы в животе, усталость и раздражительность. Интересно, что магний улучшает настроение, уменьшает задержку воды и другие симптомы у женщин с ПМС

 ➢ ФОРМЫ:

Чтобы увеличить потребление, многие люди обращаются к добавкам. Купить качественые добавки магния от американских производbтелей по выгодный цене Вы всегда можtnt в нашем интернет-магазине Biomax.

Однако, поскольку существует несколько разновидностей дополнительного магния, может быть сложно определить, какой из них наиболее подходит для ваших нужд.

Каждый тип магния имеет разные свойства. Они могут различаться по своему:

  • медицинское использование

  • биодоступность, или насколько легко их усваивать организмом

  • возможные побочные эффекты.

Основные формы магния:

  • Глицинат магния

Одна из самых популярных форм, глицинат магния (он же бисглицинат магния) представляет собой комбинацию магния и аминокислоты глицина. Тело использует эту аминокислоту для построения белка. Он также встречается во многих продуктах, богатых белком, таких как рыба, мясо, молочные продукты и бобовые. Глицин часто используется как отдельная пищевая добавка для улучшения сна и лечения различных воспалительных состояний, включая болезни сердца и диабет. Этот органический хелатный комплекс оказывает нежное воздействие на желудок и обладает хорошей биодоступностью и имеет успокаивающие свойства. Это может помочь уменьшить беспокойство, депрессию, стресс и бессонницу.

 

  • Цитрат магния

Цитрат магния является одним из наиболее распространенных препаратов магния.  Цитрат - это форма магния, связанная с лимонной кислотой. Эта кислота естественным образом содержится в цитрусовых и придает им терпкий, кислый вкус. Иследования показывают, что этот тип является одной из наиболее биодоступных форм магния, а это означает, что он легче всасывается в вашем пищеварительном тракте, чем другие формы. Обычно его принимают внутрь, чтобы восполнить низкий уровень магния. Из-за своего естественного слабительного эффекта его также иногда используют в более высоких дозах для лечения запора. Более того, иногда он рекламируется как успокаивающее средство, помогающее облегчить симптомы, связанные с депрессией и тревогой, но необходимы дополнительные исследования в отношении этого использования

 

  • Оксид магния

Оксид магния - это соль, в которой сочетаются магний и кислород. Этот тип обычно не используется для предотвращения или лечения дефицита магния Врачи могут использовать оксид магния для лечения запора или в качестве антацида при изжоге или расстройстве желудка. Оксид магния также присутствует в некоторых пищевых добавках. Однако организм плохо усваивает эту форму магния

 

  • Хлорид магния

Хлорид магния - это соль магния, в состав которой входит хлор - нестабильный элемент, который хорошо связывается с другими элементами, включая натрий и магний, с образованием солей.

Он хорошо всасывается в пищеварительном тракте, что делает его отличной многоцелевой добавкой. Хлорид магния в основном используется для увеличения потребления магния с пищей. Хотя сам по себе он не лечит заболевания, он может помочь людям с низким уровнем магния улучшить определенные функции организма. Хлорид магния чаще всего принимают в форме капсул или таблеток, но также иногда используют в продуктах для местного применения, таких как лосьоны и мази.

 

  • Лактат магния

Лактат магния - это соль, образующаяся при связывании магния с молочной кислотой. Эта кислота не только вырабатывается вашими мышцами и клетками крови, но также производится для использования в качестве консерванта и ароматизатора. Лактат магния легко усваивается и может оказывать более мягкое воздействие на пищеварительную систему, чем другие типы. Это особенно важно для людей, которым необходимо регулярно принимать большие дозы магния или которые плохо переносят другие формы.

 

  • Малат магния

Этот тип магния представляет собой соединение магния и яблочной кислоты,  которая естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты и вино . Эта кислота имеет кислый вкус и часто используется в качестве пищевой добавки для улучшения вкуса или повышения кислотности. Малат магния очень хорошо всасывается в пищеварительном тракте, что делает его отличным вариантом для восполнения уровня магния. Эта форма более щадящая для пищеварительной системы и может иметь меньшее слабительное действие, чем другие типы. Иногда малат магния рекомендуется для лечения симптомов, связанных с фибромиалгией (заболевание, которое вызывает боль в мышцах, связках (тканях, соединяющих кости) и сухожилиях (тканях, соединяющих мышцы с костями) и синдромом хронической усталости.

 

  • Таурат магния

Этот тип магния представляет собой соединение магния и таурина.

Исследования показывают, что адекватное потребление таурина и магния играет роль в регулировании уровня сахара в крови. Таким образом, эта конкретная форма может способствовать здоровому уровню сахара в крови. Также он может снижать артериальное давление и защищать сердечно-сосудистую систему.

 

  • Сульфат магния

Сульфат магния образуется при соединении магния, серы и кислорода. Его обычно называют английской солью. Он белый с текстурой, похожей на поваренную соль. Его можно употреблять для лечения запора. Сульфат магния часто растворяют в воде для ванн, чтобы успокоить больные мышцы и снять стресс. Его также иногда добавляют в средства по уходу за кожей, такие как лосьон или масло для тела.

 

  • Оротат магния 

Оротат магния включает оротовую кислоту, природное вещество, участвующее в построении генетического материала вашего тела, включая ДНК. Он легко всасывается и не обладает сильным слабительным действием, характерным для других форм. Данная форма может способствовать здоровью сердца из-за уникальной роли оротовой кислоты в путях выработки энергии в вашем сердце и ткани кровеносных сосудов. Таким образом, он популярен среди спортсменов и энтузиастов фитнеса, но он также может помочь людям с сердечными заболеваниями. Единственным недостатком данной формы- цена, эта форма значительно дороже других добавок магния.

 

Среднее рекомендуемое дневное количество магния составляет 

  • 320 мг для женщин 

  • 420 мг для мужчин.

Добавки магния обычно считаются безопасными для большинства людей. Как только вы достигнете необходимого уровня, ваше тело будет выводить излишки с мочой.

Однако определенные формы или чрезмерные дозы могут вызывать легкие симптомы, такие как диарея или расстройство желудка.

Сравнительная таблица популярных препаратов:
 

Производитель

Форма магния

Форма выпуска

Дозировка на порцию

Магний хелат, Chelated Magnesium, Solgar

глицинат магния, оксид магния

таблетки

порция - 4 табл.

(400 мг)

Magnesium Glycinate, Solaray

глицинат магния

капсулы

порция - 4 капс.

(400 мг)

Chelated Magnesium Glycinate, Country Life

бисглицината магния

таблетки

порция - 3 табл.

(400 мг)

Magnesium Citrate, Now Foods

Цитрат магния

капсулы

порция - 3 капс.

(400 мг)

Magnesium Caps, Life Extension

оксид магния, цитрат, сукцината, хелата лизилглицината магния

капсулы

порция - 1 капс.

(500 мг)

Magnesium Malate, KAL

малат магния

таблетки

порция - 2 капс.

(400 мг)

Magnesium, Doctor's Best

лизинат глицинат магния

таблетки

порция - 2 капс.

(200 мг)

Magnesium, 21st Century

оксид магния

таблетки

порция - 1 табл.

(250 мг)